Не будем допускать в семье разлад

Войны не знало наше поколенье,
Мы слышали о ней от стариков,
На них всегда смотрели с восхищеньем:
Они страну спасли от вражеских оков.

Враг был из вне: жесток и беспощаден,
Себя он к высшей расе причислял,
Тот оккупант, как зверь, был кровожаден,
Сплотившись, наш народ Отчизну отстоял.

В войне той знали чётко, кто наш враг,
Все, как один, навстречу ему вышли,
Вчерашний школьник отбивал чреду атак
И вспоминал в родном саду цветенье вишни.

Сейчас у всех душа болит за то,
Что вновь рекой невинных льётся кровь,
Как будто не война, а лишь АТО,
Но матери детей теряют вновь.

И враг другой: идёт на брата брат,
Что нам делить? Одумайтесь! Прошу!
Не будем допускать в семье разлад,
Молитву Богу я о мире приношу!

И помните: не малороссы мы, мы - украинцы,
Свободный, независимый народ,
И Родиной своей будем гордиться!
Героям слава! Каждый - патриот!


Рецензии