О химии и химиках
А тут - потекло,
От колбы осталось
Одно лишь стекло.
Осадок не выпал,
И газ не летит,
На парту просыпал
Из склянки нитрид.
Фенолфталеин
Не меняет свой цвет,
И нужен уже
Перерыв на обед.
Бюретка разбита
Иль криво стоит,
Куда-то девался
Титана сульфид.
Испачкан халат
И прожжен кислотой,
Все это - конечно,
Наш химик простой!
Свидетельство о публикации №114080506305