Сентябрь к нам месяц ближе...

Сентябрь к нам месяц ближе, он всё ближе…
Прислушайтесь к его тихим шагам…
Он по утрам росу на листьях лижет
И улыбается сквозь крону нам.

Сентябрь – он месяц первый и он нежный…
И золотистой осени он брат…
У нас на юге не бывает снежным,
Зато он листопадам пышным рад.

Летят все листья в сентябре, как птицы…
И раздувает ветер их крылом…
И в золотистом вальсе мне он снится,
Когда я вспоминаю о былом…

Мне снова улыбаются рассветы,
И астры зацветают, как во сне…
За нежность дней осенних ценят это…
За вальсы листопадные – вдвойне…

Дорожка к лесу криво убегает
И в дали бесконечные зовёт…
Под солнцем лето быстротечно тает
И к сентябрю желанному ведёт…

                05.08.14


Рецензии