Золотые шары

Распушились шары золотые,
Неизменные   вестники осени,
Помню, их мне мальчишки дарили
При прощанье, и долго за поездом
Уходящим  бежали,  бежали...
А  я лето с  собой увозила
В серый город,  шары  опадали,
И меня  все быстрей уносило
От деревни, от поля, от речки,
От садов, с  золотыми  шарами
К новым дням, к школьным будням и к встречам
С  городскими  моими  друзьями.
Этот  дух  деревенский! Не знаю,
С чем сравнить его..., разве что  с волей?
Вот,   смотрю  на  цветы,  вспоминая
Дом  в  деревне  и  речку,   и поле...
Детство    давнее    и   дорогое,
Как   и    эти   цветы   -  золотое.


Фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось!)))))))))))))))

Таня Глухова   12.09.2015 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Пусть осень забросает золотом и цветами Вас! Красоты!!!! И нежной любви Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   12.09.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.