Белый ворон

Детали, части, минусы и плюсы
Соединяются в одно
Без запаха, без обоняния, без вкуса
Сплошное яростное дно.

Когда плевать на всех
Когда доволен быть одним
Не вызывает смех
Тот серый цвет картин
Где ты один

Чего ты хочешь?
Быть может тьмы и пустоты или тюрьмы?
На что-то прочее
Уже и не способен ты
Так спи один и этой ночью
Без снов, без радости, без красоты.

Молчи, мечтай, не делай ничего
И в том же духе дальше продолжай
Закрой себя, всей жизни возражай
Дави попытки
Покинуть этот пасмурный сарай
Собрать всего лишь раз
Свой собственный отличный урожай.

Умри ленивым и ненужным,
Забудь свои мечты и боль,
Ты с одиночеством по жизни ходишь дружно
И одиночество - твой Бог, судья, король

И разрывают, разрывают снова
Внутри, ножи и пилы
Не быть уж безмятежным и здоровым
Придёт на смену иная сила
По-новому страдать
Или сиять по-новому
А, может, как обычно - на всё плевать
И, голову в песок, не выбрав сторону.

Ты очень глупый белый ворон
Слепой, гниющий и усталый
Дели же дальше этот мир
Со свой ленью поровну
Не выбрав сторону.


Рецензии