Зима

Зима ступила на порог,
Одетой в белые одежды,
Снега неслись, не чуя ног,
Внушая детворе надежды,
На то, что скоро Новый год,
Их ждут подарки и сюрпризы,
Сугробы вьюга наметёт,
Большие снежные карнизы
Над улицей, свисая с крыш,
Грозят обрушиться горою,
Гляди, а то, не убежишь,
Гляди, завалят с головою...

Зима - хозяйка, хоть куда,
Раскрасит инеем оконца,
И льдом прикроет гладь пруда,
И облаком завесит солнце,
Она на улицу зовёт,
Где ваши лыжи, ваши сани?
Коньки берите и, на лёд,
Готовьте чай, топите бани...
Зима нагонит морозца,
И разрумянит щёки детям,
И подзадорит молодца,
Чтоб парень девушек заметил...

Зима укроет снегом луг,
Припорошит верхушки елей,
Зиме лениться недосуг,
Уже февраль, пора метелей,
Пора, готовиться к весне,
Пора, в дорогу собираться,
Луна в оттаявшем окне,
И нам, не хочется прощаться...
Зима не хочет уходить,
Но, отступает понемногу...
Как можно зиму не любить?
Давай, присядем на дорогу...

 


Рецензии