Моему городу

 

Сегодня я шла по любимой Сумской.
И вспомнила вдруг, как когда - то,
Мой город,  ты был неприветлив со мной,
А я... так взволнованно рада.

И думалось мне: "Ох, и модная я
В нарядах, что сшила мне мама!"
Но как же косились тогда на меня
Навстречу идущие дамы.

На улице главной у дам имидж свой -
Атласы, шелка и шифоны!
Какой же я, видно, казалась смешной
В придуманных мамой фасонах!

Меня по одёжке ты, милый, встречал,
А как провожают- известно...
Слезам не поверил, но дал мне причал,
И стал дорогим и любезным!

И я затерялась в потоке людском
Средь "этих" и "тех, из глубинки"...
Я кланяюсь низко любимой Сумской,
Что мне вытирала слезинки.

Здесь сын мой родился. По праву, он - твой!
Здесь всё мне до боли знакомо
О, Харьков! Зову тебя гордо :"Родной!"
Ведь чувствую сердцем, что дома.

                г. Харьков, 2014г.


Рецензии
Понравилось стихотворение,Олечка, СПАСИБО!!!!! Всё, что чувствуешь сердцем, ты пишешь душой...
***
С симпатией к твоему творчеству.
ЕЛЕНА*

Елена Гацько   13.08.2014 13:49     Заявить о нарушении