По ленте Мёбиуса, 2

Безголовие и бессердечие становятся, увы, страшным знаком нашего времени. Как и не-чтение стихов теми, кому они предназначены, для кого души поэтов кричат, как трубы иерихонские... Не рушатся стены непонимания и отчуждения от звуков этих труб. И выстраиваются всё новые бастионы лжи...

Лина Чирко  http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru 04.08.2014 21:26   


***

 От безголовья какая убыль?
 Такой спокойнее сорт селёдки.
 И кто там, как джериконски трубы,
 Орёт-пророчит? Зря трудит глотку.

 Надежны стены квадратных банков.
 На видеокамерах, на сирене.
 На всех изгоев куплены танки,
 Чтобы держались там, в отдаленьи.

 И снилось ночью мне откровенье
 И это было - исход особый
 Шли Бабилонским столпотпореньем
 По ленте Мёбиуса амёбы

 И голос трубный кричал при входе:
 "По миротворчеству конференция".
 А надпись по ленте курсивом, вроде бы,
 Таким, очень мелким свинцом - "освенцим"

 И я мог у Бога просить молитвой
 Чтоб ленту сию оборвал до РусИ
 Но эта давка стать может битвой
 Собакоголовых и малых сих...

 И я промолчал. И почти проснулся.
 И очень сухо хотелось пить.
 И ангел легко головы коснулся:
 "Спи, пока не призвали - спи..."


Рецензии
Сильно получилось, Миша, страшно!

Улекса фон Лу   05.08.2014 16:37     Заявить о нарушении
Самому как-то страшно стало, когда картинку Эшера увидал по теме...

Михаил Просперо   05.08.2014 19:57   Заявить о нарушении
Лине будет приятно прочитать такой отклик на ее слова!

Улекса фон Лу   05.08.2014 19:59   Заявить о нарушении