Благодарю, о, мой Господь, Тебя

Благодарю, о, мой Господь, Тебя
За светлый день дарованной мне жизни!
За то, что Ты, карая и любя,
Мне глупые прощаешь укоризны.

За гроздья пестрядинных облачков,
Причудливо разбросанных по небу,
За свежесть сочных пойменных лугов,
За утра восхитительную негу,

За чистоту уединённых рек,
За лёгкий бег непуганого зверя,
За скал прибрежных верный оберег,
За сказы волн и чащ лесных поверья.

За то, что в покаянья срок земной,
Любовь моя к Тебе всегда со мной.


Рецензии