Королевское спокойствие в питерской ночи

Тишина, тишина, тишина...
Ты звонка, ты робка, глубока.

Тишиной, тишиной, тишиной
Город весь мой накрыт. Я с тобой...
Все забылось: река не бежит,
Даже легкой волной не дрожит.
Скрип мостов раздвижных мы не слышим,
Тишина навалилась на крыши.

Тишина, тишина, тишина...
Ты звонка, ты робка, глубока.
Тишиной, тишиной, тишиной
Мы забылись на время с тобой...

Но проснемся, ворвется опять
Городская шумливая рать:
Перезвон от речного трамвая,
Чаек белых крикливая стая,
С Петропавловки выстрел в двенадцать ноль ноль...
Но пока королева я, ты же – король.

Тишиной, тишиной, тишиной
Город весь мой накрыт. Я с тобой...
Тишина, тишина, тишина...
Ты звонка, ты робка, глубока.


Рецензии