Снова в спину дышит осень...

   ***
Снова в спину дышит осень
Потихонечку, чуть-чуть…
Между прочим – это очень
Напрягает, но не суть,
Напрягает, но не суть…

Просто, жаль - не догорело,
Просто, грустно – не срослось
И в душе не доболело,
Обещало – не сбылось,
Обещало – не сбылось…

Мне казалось – утром ранним
Зашуршат в траве шаги…
С журавлиным криком дальним
Ждать осталось лишь пурги,
Ждать осталось лишь пурги…

Снова в спину дышит осень
Всё настойчивей, сильней…
На висках, как иней, проседь
Поселилась, хоть убей,
Поселилась, хоть убей…

Снова осень дышит в спину –
Пусть не все меня поймут,
Те, кто думает – пора мне жить по чину –
Меня дома не найдут,
Меня дома не найдут!

Снова осень, листья закружило,
Убегаю я, смеясь…
Где, кричат, тебя опять носило?
Вот такая вот напасть,
Вот такая вот напасть…

Осень ищет мне подарок
И мелькают пусть года,
Но, за мною катафалк
Не приедет никогда,
Не приедет никогда!

                05.08.2014

               


Рецензии