Одела я очки

Одела я очки из тёмного стекла
За ними прячу взгляд
              от солнца и людей.
И устремляя взор
              всё в то же НИКУДА
Я тку ковёр из разных мелочей.


Узор замысловат
То сбивчивый, то нет
Вот в линии прямой
сошлись все краски света.
  И снова лабиринт
И ниткою простой
Указан путь из сложного сюжета.


Завис немой вопрос:
- Очки тебе зачем?
Кто прав
 тому и взор         
    свой прятать не придется.
А я скажу вам так:
-В глазах живет ответ,
на всё,
      что вам душой моей даётся.

Я просто не хочу
            чтоб вы его прочли.
И зеркало души я за очками прячу.
И солнца яркий свет
            конечно мне вредит.
Ведь над ковром совсем одна корячусь.

- А что же за ковёр ты так усердно ткёшь?
- То жизнь моя,
           и что судьбой зовётся.
Очки же мне нужны,
           чтобы не лезли те,
Кто над ковром моим сейчас смеётся !!!

             


Рецензии