Июль

Июль запах октябрьским дождём,
Приобретая оптом те же краски.
Июль предал тоску свою огласке,
Забыв, зачем он был на свет рождён.
Июль намок, продрог и опоздал –
Мы не сменили гнев за дождь на милость.
И эту тонкокожесть, тонкожилость
Мальчишескую он не выбирал.
И он не выбирал, когда заплакать.
Похолодев, он будто спал с лица.
Он тоньше стал, чем эти деревца,
В которых даже не родился запах.
И так душа рвалась его жалеть,
И под зонтом едва разговориться,
Как породниться, воедино слиться
И от стыда и счастья умереть.


Рецензии