Судьба

На стихотворение Игоря Калинина "Разрыв"
Он уходил, так, как она ушла когда-то…
О да! Тогда вся гордости она была полна!
И муж просил её о сохраненьи брака
И на коленях со слезами умолял

Тогда ушла, но не перестала быть любимой
И дочку от него вдаль забрала,
Он мир вмиг потерял, но жизнь неумолима,
Он жил и на коленях больше не стоял.

Сначала попытался заглушить другими,
Ту пустоту, что ощущал в душе -
Не помогло – любимые незаменимы…
Пытался даже он ответ найти в вине,

Но не придумали лекарства от разлуки.
И только время рубцевало раны,
А он всё помнил те глаза и руки,
Которые когда-то целовал и что ласкали.

Теперь судьба опять идет по кругу,
Но только на дороге той уже она.
И испытать должна она всю муку,
Что ею преданный когда-то испытал.

И будет не один еще ей брошен
И не один уйдет вот так-же от неё,
Ведь на несчастиях чужих, пусть прошлых,
Ты не построишь счастья своего.
05.08.2014 АКС


Рецензии