В шестой палате

Я стала, отлежав в шестой палате
Положенные осенью мне дни,
Внутри светлей, снаружи грубоватей,
Я стала бронированней брони.
Без трубочки в проколотом боку
И без иллюзий вечности тем паче
Я стала как-то тише и богаче
Тем, что видала на своём веку.
Я жить готова просто без потерь.
И тем уже довольствоваться рада.
Я стала больше понимать теперь
О том, чего отныне мне не надо.
В дороге в окончательный наркоз
Любая мудрость кажется некстати,
Пока я помню, как в шестой палате
Смеются дерзко, громко и до слёз.


Рецензии