Нам сегодня непогода

Нам сегодня непогода
Чуть подпортила свиданье.
У проказницы природы
Свои фишки, назиданья.
А бывает настроение
У неё хорошим, ярким,
Но порой без сожаления,
Спрячет в миг свои подарки.
И тогда уж берегитесь
Даже в холод будет жарко!
Вмиг тайфуном, смерчем, штормом
Гнев обрушит беспощадно.
То захнычет, как ребёнок,
Пожалеть её бы надо.
То взъерошит всех, то нежит,
Мягким солнцем нас ласкает,
То вдруг сильно распалится
И лучами обжигает...
Но у матушки-природы
Мы её родные дети.
Мать мудра... Она где надо
Пожурит, а где - приветит.


***
Счастье моё, Любовь моя,
Желаю тебе отличного дня,
Хорошей погоды, тепла без дождя!
И в светлые мысли возьми ты  меня!

(11.11.2013)


Рецензии