быть никем

Море плюется в меня волнами.
Слезы отчасти напоминают реки.
Мы с тобою были душою полные,
Долго ли?
Не заметил.
Асфальт зажевывал мою обувь.
Я разделен пополам - больно чертовски.
Дружище, а ты попробуй,
Быть никем, считая себя Маяковским.
И разглядеть бы небо, то детское,
Когда оно еще было голубое,
Когда из рта слова дерзкие
Звучат по-хорошему, по-другому.
И считать себя чем-то с хвостиком,
И жить, не зная другой жизни.
Ходить с приподнятым носиком,
И есть на завтрак только вишню.
Море плюется в меня камнями.
Я подарю бедным от айфона чехол,
После этого даже они начнут говорить стихами
Среди этих плюющихся волн.
Да, и в жизни, все станет по-хорошему,
Как слова те, которые детские,
Где принцесса не заметит горошину,
Не смотря на доводы веские.
Я не выучил во время жизни ни одной формулы.
Я пустой, а это больно чертовски.
Дружище, а ты попробуй,
Быть никем, считая себя Маяковским.


Рецензии