Любовники

 Холодно летнее утро туманно-незрячее.
 Ты свою страсть не показывай, бережно прячь её,
 Чтоб не сбежались шакалами в поисках падали
 Те, кто от злости и зависти в обморок падали.

 Буду писать о политике и философии
 Да и, пожалуй, о смерти, налив чаю-кофию,
 Не о любви: её лучше попрячу меж строками,
 Тайным ключом зашифрую, закутаю в коконе,

 В сейфе запру на замок, закодирую кодами,
 Только тебе чтоб звучала признаньями-кодами.

 Холодно летнее утро туманно-незрячее
 Для остальных; наше – томное, сладко-горячее.


Рецензии