Кто...
Послал, как мясо, на раздел.
Печаль отмерил для разлуки,
Взвалив на плечи горы дел.
Кто вашу долю пишет чёрным,
Забыв, про радуги рассвет.
Считает каждого никчёмным,
И наделяет мерой бед.
Кто улыбается сквозь зубы,
Ракету смерти запустив.
Победные начистив трубы,
Кровавый пьёт аперитив.
Кто не жалеет слабых, малых,
Не видит слёз, не слышит плач.
И душ израненных, усталых
Не признаёт – фашист, палач.
Кто приобрёл проклятий гору.
Чьё имя горем на устах.
Предпочитая драку спору,
Выносит трупы на руках.
Кто этот кто-то, и откуда,
И кем объявлен судный час?
Клеймят его везде – паскуда!
Посланник ада среди вас.
И уповая вновь на силы,
Взывая к братьям по крови,
Врага поднимете на вилы…
И воссияет мир любви.
Свидетельство о публикации №114080504928