Мой мир

Причудливо тасуются миры...
Под этим небом люди,словно пешки,
И Гений не стремится из игры
Уйти, хотя не виден миру внешне.

Хочу быть пешкой в партии твоей,
Ходить тщеславьем, ненавистью, болью.
Играть судьбой в круговороте дней,
Играть со всем, но только не с любовью.

Хочу ночных рассказов о любви,
Старинных мостовых в дождях прекрасных.
И розу, хоть не розой назови
И смерти за любовь, чтоб не напрасно.

Пусть хоть на миг ворвется в души мир...
Ваш мир, Шекспир...


Рецензии