Счастливчик

Счастливчик

Судьба слепа, ты вытолкан за дверь,
Но первый раз тебя не сердит это.
Без смысла бормотанья – Верь... не верь...
Ещё вопрос не задан без ответа:

За что, Судьба? За этот робкий снег?
За тишину передрассветных улиц?
За времени неутомимый бег?
За красоту нестарящихся лиц?

За тосты громкие, за доброту друзей?
За скромное желание любить?
Ответь Судьба! Молчишь! Тогда налей
Последний раз за тех, кто будет жить.

Пусть без волос и прежней красоты,
Пусть среди боли в страшной наготе,
Но всё же БЫТЬ и пестовать мечты
Про выжить, выбраться, не сдаться пустоте...

07.12.2009
г. Пермь


Рецензии