Кровью солдата, слезой материнской,

Кровью солдата, слезой материнской,
Огнем русских хат, все историей свито

А может было все ни так, как нам рассказывали деды,
А может было все ни так, не приходили в хаты беды
И мать старушка у окна, не проливала горько слезы
Не гиб от голода народ, а в книгах изложили грезы

Не веет над Хатынью боль народа заживо сгоревшего в огне
А братские могилы это камни гранита с надписью, придуманной во сне
Но нет, же это все, ни так, земля Российская пылала,
Под морем крови иногда, она тихонька остывала

Под грохот  танковых атак и залпы пушечных орудий
Шел Русский правильный Солдат без рассуждений, словоблудий
Не ставя подвиг пред собой задачей целевою
К победе над фашизмом шел кровавой трудною тропою

Когда ж Рейхстаг повержен был и дым войны сменен туманом
И яркий залп огня сменен пурпурным солнечным закатом
Когда весной сады цвели во имя  нашей мирной жизни
Солдат, вернувшийся с войны, страдания залечил Отчизны
 
Так как теперь, прожив года, имеем право, сомневаться
Что была выжжена земля, ну надо ж люди хоть стесняться
Стесняться тех, чьи имена, увековечены единым миром
Не надо хоронить себя в сомненье,  порожденном мифом

Тем мифом, что сегодня, фашисты вуалируют
Всю сущность, горя причиненного земле
Не только той, где люди культивируют
А той земле, что видишь на луне


Рецензии