Экзамен

Экзамен

Вот и всё, я готов сдавать
Бой-экзамен – судьбе своей.
И не нужно тревожно мять
Лист с вопросом. А ну, живей

Выводи алгоритм любви.
Покажи, хоть прищуром глаз,
(Не молчи, лучше говори)
Что дошло до тебя сейчас.

Может быть не на пять, и пусть
Сдашь судьбе, наконец, урок.
И дорогу забудет грусть
В дом к тебе, и умрёт меж строк.

Обернешься потом назад,
Удивишься – И всё теперь?
Научился – Что жизни рад,
И не ноешь из-за потерь…

27.11.2009
г. Пермь


Рецензии