Девочка из зрительного зала

Опадают у букета лепестки,
И похоже это на паденье слёз,
Начинаю вспоминать я от тоски,
Кто его мне на спектакле преподнёс.

Помню девочкины ясные глаза,
И она была скромнее тех, других,
Я ей, кажется, спасибо лишь сказал
И не задержался рядом ни на миг.

Увела меня богема до утра,
И цветы по вазам мама разнесла,
А сегодня я увидел, что пора
Лепестки собрать сухие со стола.

И как будто вновь девчонкин ясный взгляд
В распустившихся бутонах увидал,
Я своё спасибо брякнул невпопад,
Неужели, я тебя не отгадал.

Как же я со сцены их не видеть мог,
Эти девичьи раскрытые глаза.
Каждый падающий новый лепесток,
Как скатившаяся горькая слеза.

Я не трону увядающий букет
До тех пор, пока не встречусь с нею вновь,
Может быть, она приходит на балет,
Ну, а может быть, здесь кроется любовь.
1985.


Рецензии