Слышу, вижу

Деревьев сны и разговоры
С недавних пор известны мне.
Я слышу их лесные споры
И сны их вижу при Луне.

Вот ива. Говорит: "Устала".
В её ветвях неяркий свет.
А осень тихо прибирала
Листву прожитых ею лет.

Клён задремал. И не впервой
Ему берёзка видно снится.
Своей кудрявой головой
Он думает на ней жениться.

Любви берёзке не хватает.
И мне она, но по секрету,
Поведала: от клена - "тает".
Вот и открыла тайну эту.

Дуб-великан, мудрец от Бога,
Со мной ведёт свои беседы.
О том, какая мне дорога
Начертана. И где там беды.

Но вот зима накрыла землю,
Деревьев стихли голоса.
А я молчанию их внемлю -
Пусть не проходят чудеса.

Мой зимний лес хранит молчание,
Несёт волшебный людям свет.
И в этом есть свое звучание
Давно минувших, славных лет.

Весна придёт, разбудит рощу.
Зазеленеет всё вокруг.
Мой лес опять нальётся мощью
И возвратится всё на круг.


Рецензии