ОрловаУмирающий лебедь

Худые ноги балерины
Плетут невидимый узор,
И шеи вытянув,и спины
Мы устремляем к сцене взор.

И чуткое воображенье
Во взмахе обнаженных рук
Увидит вдруг изображенье,
А музыка подарит звук.

Во власти мы очарованья,
Следим,как лебедь к нам плывет,
И даже в глубине сознанья
Наш ум обман не признает.

На пике сверхизнеможенья,
Взмахнув последний раз крылом,
Рука затихнет без движенья,
Замрет руки-крыла излом...
                Орлова(Сен-Санс"Умирающий лебедь")



       кор.тетр.


Рецензии