Любите нас

Весенний теплый дождь,
Поток живой воды –
Он отрезвляет нас, и он нас будит.
С асфальта городов
Он смоет все следы.
Любите нас, и мы вас не забудем.

Ты с чувством повторил
Любимый свой романс
И розовым коням во след ускачешь.
Написан про других,
Теперь звучал про нас:
Мы не жалеем, не зовём, не плачем.

Есть тёмные очки
На зеркале души,
Есть рифмы  и игрушки и резоны.
Пока ещё нас ждут,
Мы можем не спешить
И не копить монет для телефона.
1985.


Рецензии