Песня надлома времён

Гремит война в сказаниях седых
Времён ушедших.
А в пепле отпечатались следы
Двух сумасшедших.

Глухою ночью или звонким днём
Смятенье бродит.
Но вот, пронзая огненным копьём,
Нас рок находит.

И вдруг выносит бешеный порыв
Из грязи в князи,
Сметая, как песчаный абразив,
Обрывки связей.

Вся жизнь, одним куском, в уплату
За след в судьбе
Ни сыну, ни отцу, ни брату,
Но лишь тебе.

Что толку звать свободой или пленом,
Себя терзать.
Есть только две звезды в моей Вселенной -
Твои глаза.

Сшибаясь лбами, рушатся кумиры.
Спроси: как жить
На рваной кромке вздыбленного мира?
Взахлёб любить!

05.08. 2014 г.


Рецензии
Только любовь одолеет,
Только любовь победит,
Сердце мечтою разум согреет,
Раны души исцелит... Успехов

Жанна Былёва   02.05.2016 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.