Наперегонки с тенью
Я от нее избавиться пытаюсь.
Вот календарь приносит новый день,
От тени убежать стараюсь.
Неслышно тень крадется по земле
И плавно растекается по стенам.
Фривольно трутся мысли в голове,
Экспрессом мчится кровь по венам.
Тень так навязчива и очень неглупа,
Она способна приоткрыть все двери.
Ну, где же ты, волшебная тропа?
От тени убегу я зверем.
Вот я бегу, и тень бежит за мной,
Остановился – тень стоит в сторонке,
Со лба я вытираю пот рукой
И цепенею мышкой в мышеловке.
А тень беззвучно так легла у ног,
Едва коснувшись моей левой пятки.
Я больше ей противится не мог.
О, как бессмысленно играть с ней в прятки.
Свидетельство о публикации №114080504388