Поприще

Уж сутки полные в терзании
откуда только то дано
сжигать все страсти начинания
огнём таланта пламенем его

От груза тяжкого креста
от игл сурового венца
разверзнет голосом певца
для правды истины уста

И знай на поприще ступивший
дерзнул войти ты в тайный храм
думой бренной посягнувши
на нечто властное богам

Святилище светил великих
сыщи в блуждании судьбы
взойди во храм вселеннской бездны
светил взирающие лики
прозрей лишь взоры подними.


Рецензии
на плаху "ложишь" ????

Потоки Тока   12.08.2014 23:18     Заявить о нарушении
Кладёшь, ложишь... Другие поэты ещё и не так слово коверкают, великие в том числе.

Андрий Азов   14.08.2014 11:26   Заявить о нарушении