Ночь, дорога и луна

Ночь, дорога и луна.
Это сон или реальность?
Темнота скрывает тайны
В глубине другого сна.

Старый замок на холме,
Странный город в лунном свете.
По нему гуляет ветер –
Тот, что помнит обо мне.

Чуть заметный тихий всплеск
За причудливой оградой.
На зеркальной водной глади
Отражение небес.

Из незримой глубины
Свет рождается неяркий.
Улицы, сады и парки
Тайной магии полны.

В вальсе сказочном кружат
Вихри лёгкой звёздной пыли.
Здесь и мы когда-то были:
Очень много лет назад.

Наваждение в ночи...
Нет, не сон – всего лишь призрак
Из чужой прекрасной жизни
Тихо в дверь мою стучит.

Смутной тенью бродит грусть.
Я найду , что ей ответить.
Знают город, ночь и ветер:
Я сюда ещё вернусь.


Рецензии
С Вашего позволения, занесу Вас в избранные, чтобы поизучать потом.

Антон Хлебников   18.01.2016 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам нравится.

Крылатая Рысь   19.01.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.