путешествовал по неверному континенту - л061
Путешествовал по неверному континенту,
По безмолвной пустыне.
Барханы песка сползали с гор
Под маревом раскалённого воздуха.
Закончились запасы воды,
Растрескалась запекшаяся кровь земли,
Как мои губы.
Здесь некогда бушевало море,
Неустанно меняя лица
И терзая берег, раскалывая скалы.
Дождь гремел за горизонтом,
Ждал меня в стране водяных лилий
За тысячи миль и влажных сумерек.
На сорок четвёртом обороте планеты
Изменилась пустыня звёздного неба,
Полусфера его упиралась в отвесную каменную стену,
У подножья которой бесполезно сверкали груды алмазов.
По алмазам я шёл босыми ногами
По рубиновым росам.
Камень царапал ногтями,
Побелевшими от жажды;
Кулаками отчаянья бил в стену,
Чувствуя, что она не отзывчивее человека
И бездушнее пустыни.
Утренний луч солнца разбудил прибой алмазов,
Расчертили стену непонятные знаки света
И растворились во всепоглощающей белизне дня.
Не зная значенья знаков,
Боясь ничтожной неточности,
Я алмазами резал камень ,
Не понимая ещё,
Что возвращаюсь к стихотворению.
Свидетельство о публикации №114080504296
Ира Ида 28.10.2020 12:26 Заявить о нарушении
Август Май 28.10.2020 13:26 Заявить о нарушении
Ира Ида 28.10.2020 14:22 Заявить о нарушении
Август Май 28.10.2020 16:03 Заявить о нарушении
Ира Ида 29.10.2020 14:38 Заявить о нарушении