Русская мечта

Мы мечтали здесь о многом, не жалея красок грёз,
Суд вершить подобно Богу, и как будто бы всерьёз.
Но зовёт сердца печалью наша русская мечта,
Хоть и с ней рассвет встречали, только вера всё не та.

За столетья перебрали все пути наперебой,
А геройски умирали – только спорили с судьбой.
Жизнь не даст других ответов, коль под солнцем мы одним,
И его теплом согреты, и душой как будто с ним.

Ведь реальность счастья выше в настоящем без прикрас,
И её источник – Кришна – Он и есть Господь для нас.
Стоит лишь Ему поверить, ощутим блаженства вкус,
Ну, а мнимые потери вмиг слетят, как тяжкий груз.


Рецензии