Сомнение

 

И море к старости кажется лужей
И сам для себя ненужным и лишним
Смерть принимая ни как чей-то ужас,
А словно явление всевышнего.

Вся жизнь лишь отбор наилучших!
Важнее ли сильных смиренные души?
Одним достаются глубокие лужи
Другие спесиво шагают по суше.

Ну кто стал порукой тому, что лучше
Быть кротким ни к чему не стремясь
Или стремится к жизни тут же
Наглея к рукам прибирая чью-то власть.

Пользуясь даром безрассудного витийства
Словно бык на красное идти на успех
Пассивность ведь тоже свое рода самоубийство
Или более того грех.

Быть может такие нужны индивиды
В рай безяблочного царствия
Читать о выносливости молитвы
Есть сила в коварстве - есть правда в коварстве!

Но будучи кротким и чистым сердечно
Весь мир призываю к тому же - не в боге
Прогресс это чудо, но не бесконечна
Такая молитва на этой дороге.

О, как помолится? Кому? я не знаю...
Но лугу и полю готов приклонится
И в небе наверно к похожему раю
Слетаются души, как осенью птицы.

Не верю я в смерть, как в конец и начало,
Но верю в нее, как в познание иного,
Чтоб все лицезрела и чтоб замолчала
Душа без соблазна и слова.


Рецензии