Озеро глаз

Мне нравится в глаза твои смотреть,
Байкалу равные в бездонной глубине.
И пальцами худыми руки греть,
Когда ты прижимаешься ко мне.

Мне нравится смотреть в твои глаза,
Когда за речкой медный круг разлил свой цвет
Или кончается весенняя гроза,
А в комнате еще потушен свет.

Мне нравится в глаза смотреть твои,
Когда случайно отрываешься от дела.
В них столько взрослой искренней любви,
Какую я ни в ком не разглядела.

Но только знай, что не смогу я в них взглянуть
В возможный час задуманной измены,
Когда навеки разойдется путь,
Проложенный по клеточкам и венам. 


Рецензии