Джерри

У меня мурашки. И слова
Не спешат сорваться к адресату.
Кружится в безумстве голова.
Я пишу послание к солдату.

В окнах погасили свет. И спать
Улеглись уставшие мужчины,
Дети, женщины. Пуста моя кровать,
Как багажник новенькой машины.

Я грызу конец карандаша
И рисую строки на листочке.
А слова, как утки в камышах:
Затаились за сердцем – и точка.

Что-то теплое украдкой ворвалось
В комнату, наполненную светом…
Мне всю ночь сегодня не спалось.
И не спал мышонок под газетой.

Ты зачем ко мне пришел в ночи?
Серенький, живой. Такой нескладный.
Ты меня, дружочек, обучи
Радости простой и мармеладной.

Что глядишь в веселые глаза?
Маленький шумливый сиротинка.
Мне твой шорох, словно голоса
С музыки виниловой пластинки.

Успокоил. От проблем отвлек, дружок.
И писалось напролет часа четыре.
Знай, мышонок, что за мной теперь должок:
Заходи. Приют в моей квартире.


Рецензии