На дубовый пол падает табак

На дубовый пол падает табак.
В зеркале чернеющем спящий свет от бра.
В синей комнатенке духота и мрак –
Признаки зажатого в тесноте добра.

Ты стоишь. Сутулый.
Куришь папиросу.
Падают со стула
Срезанные косы.

Боль в душе застыла, как таблетка «Рондо».
А в окно стучится мелкий белый град.
Ты любил когда-то на Упе ротонду,
Шелковый платочек, горький шоколад.

Ты стоишь. Сутулый.
Куришь папиросу.
Падают со стула
Срезанные косы.

«Да. Пожалуй, вечное, меньше, чем минута.
Тихое, как шепот. Слабое, как тень.
Помню, как однажды ты прошла разутой
У ротонды белой в жаркий летний день…»

Ты стоишь. Сутулый.
Куришь папиросу.
Падают со стула
Срезанные косы.


Рецензии