И вновь тревожка... Сны пограничника
В ушах же - зычное «В ружьё!»
Как дважды не войти нам в реку,
Так и не сжать в руке цевьё…
Командой краткою «К машине!»
В «шишигу»* сходу заскочив
Несёмся словно на стремнине
И снова в голове мотив
Из песни старой пограничной
В душе застрявшей на всю жизнь…
Бегу на скорости приличной
К болоту с сопки - лишь держись
Нестись прыжками через камни
По кладям скользким через топь
И с мыслью в голове: «Не нам ли
Не помнить пограничных троп?»
Я просыпаюсь… - футы-нуты!
В который раз всё тот же сон
Глаза же всё ещё сомкнуты –
«Тревожку» видят и «Заслон»…
*"Шишига" - автомобиль "ГАЗ-66"
Свидетельство о публикации №114080504168