Научи меня любить!

Научи меня любить
Так, как любят звери.
И в любовь я, может быть,
Навсегда поверю.

Ландыши мне не дари –
Пусть живут в природе:
От зари и до зари,
В суток хороводе.

Полыхай костром души,
Будь девятым валом,
Молний танцами в глуши,
Чистым снегом талым.

Уходи, когда пора –
Отпущу без боли.
Ты не клен и не гора.
Даром разве воля?

Середины не приму:
Ровное дыхание.
И давления тюрьму,
Где гнетет внимание. 


Рецензии