Журавли, журавли
Молодь ставит на крыло клин журавлей.
Скоро в край далёкий...расстоянье
Будет им доступно, чем сильней
Тяга улететь, чтобы вернуться
На свою родную сторону.
К югу и теплу лишь прикоснуться,
Выстрадать полёт домой, в весну.
Где земля оттает всей душою.
Пашня дышит, вскрыта от снегов.
Ранние туманы пеленою
Стелют вдоль охрану берегов.
Неслучайна тишь самой природы.
В этом и торжественность, и смысл.
Слышим журавлиную мы оду
Далеко, их ищет даже высь.
Вот они! Не гости, а собратья.
Примет Русь птиц в лоно бытия.
Жизнью предусмотрено им счастье:
Прилетать раз в год домой, сюда!
05.08.2014 г. С любовью, князь Олег К.
Свидетельство о публикации №114080504091
Марина Владимировна Свиридова 10.08.2014 13:36 Заявить о нарушении