Этюды с пастухом

Месяц на парашюте
В небе лиловом пляшет.
Люди у парапета
Грезят о южном пляже.

Смотрят, как фотопленку,
Летних теней этюды:
Мальчик манит теленка
Флейтой – волшебным блюдом.

Мальчик бежит врастяжку,
В воздухе замирая.
Клетчатая рубашка
Жаркая и тугая.

Мальчик рубашку скинул
И оголил предплечья.
Точно кинокартина
Людям под небом вечным.

Мальчик зевнул в колодец
И пополам согнулся:
На кирпичах холодных
Слизень замшелый вздулся.

Мальчик ручонкой водит,
Бликов касаясь лунных…
Люди домой уходят
Шагом от сна чугунным.

Люди не увидали,
Как озорной мальчишка,
Прыгнул в колодца дали,
Дна откупорив крышку.

Как он искристым звуком
Тьму заполнял без страха.
Жаль, не согреет руки
Клетчатая рубаха!


Рецензии