Свидание с Ленкой Машенцевой. Постшкольное

Здравствуй,  Лено!   Какое  странно..
Сорока  не  минуло.  Школа
нас  учила.  Точнее,  парта
на  двоих  не  делилась  больно.

Я  к  доске,  на  помост,  частенько.
Заносились  косиц  колосья.
На  тебя ж,  как  на  голу  стенку,
а   в  иной,  будто  ты  -  коростой.

Под  горшок,  мальчуково   волос,
бэ  ни  мэ  от  тебя,  не  помнишь?
И  никто  не  запал  на  голос
хрипотком,  добротою  полный.

Полно,  Лен,  разметали  годы.
От  халдеев  обиды - в  лету.
Как  и  то,  чем  таким,  гордые,
наизусть  " Товарищу  Нетте.. "

За  каким  мне  твои  замашки,
те  мужицкие,  в  сон  закрались?
И  тогда  не  во  чью-то  радость,
нынче  ж  вот,  всё  нутро  -  тормашки..

И  очнувшись  на  пике  ночи,
прогорая  чужим  отсветом,
запоздалый  ответ  -
приветом.
И  тебя 
на  Земле..
Короче


Рецензии
Тема трудная, почти неподъемная - писать про того, кого не любил, не понимал и не принимал в детстве. Но как хорошо раскрыта!

Восенаго   27.02.2016 06:15     Заявить о нарушении
Впрочем, возможно, я не так понял. Но прочиталось именно так)

Восенаго   27.02.2016 06:16   Заявить о нарушении
Вы правильно поняли.
Спасибо!

Шекер   27.02.2016 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.