Не судите, люди, по одежке

Не судите вы людей по тряпкам и одежде.
Не судите, ведь сейчас не так, как было прежде:
Нет здесь королей и королев в жемчужных латах,
Шлюхи есть в роскошнейших халатах.

Во дворе моем живет на лавочке мужчина,
Пьет – бесспорно, но рисует лучше Шевардина.
За бутылочку зелененького змия
Нарисует так, как будто вы богиня.

Он, бесспорно, человек отличный,
И ведет себя со всеми очень уж прилично.
А бывает, дамам по утрам стихи читает.
Бродского всем встречным восхваляет.

Не судите же людей всех по одежде,
Лучше уж судите тех, живущих без надежды.
Тех, кто с каждым днем спускается все ниже.
Тех, кто жизнью, по их мнению, обижен.

Тех людей, кто мучится от скуки,
Тех людей, кто «замарали руки»,
Тех людей, кому по жизни ничего не надо,
Тех, кого мы называю словом «стадо»!

К слову так, мужчина, что пять лет подряд спокойно жил на лавке,
С некоторых пор живет с женой и строит детскую площадку.


Рецензии