В потливой спешке выскажет жара

В потливой спешке выскажет жара
Еще одно прохладное желанье,
Душ разума давно принять пора
И изменить былое состоянье.

Сгорают выдумки не выдержав жары
И миражи не так уж долговечны,
Над городом летят разумные шары,
В цветах прозрачности-- чисты и безупречны.

Один из них я привяжу к руке,
Чтоб легкость обрели движенья,
Пусть нежный ветер вынесет к реке
Бурлящего потока постиженья.

Той скрытой истины-- откуда и зачем?
Такой беспомощный и многоликий,
Я выброшен,отброшен,а затем
Вдруг воскрешен-- неповторимый, вечный, тихий.


Рецензии