И надо бы признать любви мгновенье

И надо бы признать, любви мгновенье,--
Тебя так жалко отпускать!
Ты--лишь одно.Столпотворенье,
Твоих подруг,мне не узнать.

Так точно подано на блюде
Среди случайностей,--как бред.
Скептичный разум не забудет,
Надежду выставит в ответ.

И вот уже беспечен разум,
Вовсю поет свой гимн душа...
Одно мгновенье--жизнью,разом
Накроет мир,где ни шиша.


Рецензии