Роща

Я в третий раз тебе пишу...
Гуляю в мыслей роще.
Спокоен... Больше не спешу.
Пройдусь там где попроще.

Все было так - в пять лет упал,
Но я держал, удар держал.

Я в третий раз тебе пишу...
Не уж-то не счастливый?
Прозрачный. Больше не блещу.
И весь неторопливый.

Все было так - в пять лет упал,
Но я вставал, всегда вставал.

Я в третий раз тебе пишу...
Ну многие ль писали трижды?
Да я по крупному грешу,
На весь размах - не лишь бы!

Все было так - в пять лет упал,
Но не рыдал, но не стонал.

Я в третий раз тебе пишу...
Все только между нами!
Дай по руке поворожу,
В родстве я с колдунами.

Все было так - в пять лет упал,
Но даже виду не подал.

Я в третий раз тебе пишу...
Так слушай тайну, Гая.
Тебе я нынче расскажу
Ничто не укрывая.

Все было так - в пять лет упал,
Примет не разбирая.
А ветер тихо прошептал -
Звать будут ее Гая.

Смеялся ветер - ну терпи,
Шептал:  не плачь, вставай, иди
Упал - то ерунда!
Ее ты встретишь впереди,
И все отдашь сполна.

Тогда ты криком прокричишь,
Провоешь весь сгорая.
А ветер лишь в глухой ночи
Все в шепот... Гая.. Гая...

Нет слова "да", есть слово "нет"!
Безликий и притихший...
Ты станешь весь в прозрачный цвет...
Счастливый от трехстиший...


Рецензии