С коктейлем солнечной жары

С коктейлем солнечной жары
Лучи летят на нашу землю,
Предметом летней мишуры-
Мы   от того слегка милеем.

Как люди холода почти
У всех поднялся градус жизни,
Играет кровь в тельцы – мячи
А на любовь всем выдан лизинг.

Поскольку август – месяц  «жжёт»,
Сегодня каждый августейший,
Ты царь родной земли широт
Под солнцем в меру загоревший.

Но есть при этом негатив-
Жара активно «ест» прохладу,
Рождает в нас тупой  пассив,
Угроза жизни где - то рядом.

Трава на солнце выгорает,
Листва сирени никнет вкривь,
Берёзки ветерок ласкает,
В жару желая их взбодрить.

Воробушки с большим усильем
Ложбинки лапками гребут
Раскрыв наполовину крылья
К земле животиками льнут.

Прохлада золота дороже,
Когда воинствует жара,
Здесь лужа,  как посланье божье,
Почти,  что каждому нужна.
……………………………………………………......
А людям как при этом быть
Нужна жара, важна прохлада?
Здесь два параметра делить
По- человечески всем надо!


Рецензии