Летняя жара

Зелёная  листва  с  деревьями  прощаясь,
Всю  влагу  отдала  сполна,
И  шёпот  шелестящей  под  ногами,
Простите,  вы  меня,  я  выжить  не  смогла.

А  жёлтая  листва  укрыла  тротуары,
У  каждого  из  них  отмерен  жизни   срок,
За  что  же  мне, зелёной, солнечный  удар  и  такой  рок?
Кто  правду  всю  расскажет,  и  напишет  мемуары?

Хотела  я  вас  кислородом  напоить,
Но  не  судьба  мне  жить,  а  вам
защиту  и  тень  дарить.
Сгорю  в  костре,  как  мусор  дворовой  и  безымянный.

Зной  летний  выжигает  всю  траву,
А  люди  молятся,  и  природа,  наяву,
Пришли  нам,  Господи,  капельки  с  небес,
Ведь  в  твоей  власти  ниспослать  нам  дождя  жест.

Мы  молимся,  а  на  груди  мы  носим  крест,
Сотвори,  Господи,  Ты  нам  чудес,
Природа  унывает  от  жары,
И  шоколадный  след  на  теле  нашей  детворы.

05.08.2014г.


Рецензии