Ода сантехнику

Вперевалку, походкой вальяжной,
Никогда никуда не спеша,
Он идет на задание важно -
Где-то в доме прорвалась труба.

Все вокруг суетятся: "Спокойно.
Рук не хватит на всех, надо ждать.
На квартал вас, жильцов, эвон сколько.
Не обслужишь всех, можно понять?"

Из набора простых инструментов
Он берет огрубевшей рукой
Поржавевший от времени, верный
И надежный свой ключ разводной.

Его речь далека от высокой -
Разглагольствовать нечего здесь.
Крепким словом наладит работу.
А ее в старом фонде не счесть.

По подвальным шныряя проходам,
Не имеющим даже концов,
В бесконечности трубопровода
Каждый винтик он знает в "лицо".

И никто ему слова не скажет,
Держит мол себя, как господин.
А случись что - возьмет, да откажет.
На квартал он, сантехник, один.

Гордо шествует житель подвала -
Некрушимый всеобщий герой.
От потопов жильцов всех спасая,
Крепко держит свой ключ разводной.



             Посвящается Сергею Макаренко - сантехнику ТСЖ "Толстовский Дом".


Рецензии