в мире нет ничего все

я плету паутину прозрачную
вырастают кустами слова
люди голые и незрячие
обращенные зрачками в себя.
и нет выхода
заточенья дверь кто-то стер
или вовсе забыл создать.
ты права- я очень боюсь зеркал.
остается лишь только врать.
(врать и верить- звучит родством.)

в мире холодно до ожогов смерть
стелит всюду свое сукно.
у меня нет ни крови ни краски
ни горстки увядших трав,
чем похвастаться бы смогла.
и вот даже уже смешно-
умереть не хватает прав.

ни к чему обьяснять.
я знаю что в жизни нет.
ни любви ни своих ни зла.
только пыльный седой вокзал
посреди ослепительной пустоты:
каждый строит себе из кубиков-
кто-то рай, кто- кабак, кто- ад.
лишь  сгоревшие в прах или сильные
стойко смотрятся в зеркала. 


Рецензии